您当前所在位置: 首页 > 各地动态
江都区市场监管局开展食品企业“双随机”抽查
来源:  发布日期: 2017-08-22  访问量: 

按照扬州市工商局、食药局、质监局联合发出的《关于组织开展食品生产企业双随机抽查工作的通知》要求,为进一步整合全区市场监管系统执法抽查任务,切实规范事中事后监管行为,提升监管工作效能,710810期间,江都区市场监管局针对食品生产企业开展了“双随机”抽查行动。

本次抽查的对象和执法检查人员均由全市统一随机抽取。共抽查了食品企业18家,执法检查人员12人。所有执法检查人员分成4组,现场检查被抽查企业是否持续保持应当具备的场所、设施、人员等基本条件,产品标签、标识、标注是否符合法律法规和食品安全标准要求,定量包装商品净含量检查,企业的登记事项和企业公示信息。

本次检查共发现食品生产过程管理存在问题的企业4家,存在问题13个,下达整改通知4份。检查大米、啤酒、蜂蜜等定量商品净含量6个批次,其中1个批次不合格。登记事项和公示信息存在异常的企业1家,5家企业登记信息正常,但无生产经营场所。检查结束后,该局监管人员将在相关网站向社会公示检查结果,接受公众监督,同时加大后续检查力度,实时跟进问题企业整改情况,督促企业在15日内完成整改,提交整改报告,实现闭环管理。