您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局对商标印制单位开展“双随机”抽查
来源:  发布日期: 2017-08-23  访问量: 

为贯彻落实市委、市政府关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署,根据《江苏省工商局关于推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》和《扬州市建立双随机抽查机制强化事中事后监管实施方案》的要求,810910,扬州市工商局开展商标印制单位“双随机”抽查工作。

本次抽查的对象为2017630日前在我市工商部门(市场监督管理局)登记在册的214家商标印制单位,按20%的比例抽取,运用抽查软件与执法人员随机配对,形成抽查任务42件。

为做好此次“双随机”抽查,该局专门编制了《商标印制行为检查标准指引》,明确了商标印制单位抽查事项清单,对是否齐全,是否出租出借证照,是否超范围经营、是否载明商标印制委托人所提供的证明文件的主要内容、是否要求委托人提供营业执照副本或者合法的营业证明或者身份证明7类经营行为,以及登记事项、年报公示信息和即时公示信息等内容进行随机抽查。