您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
省工商局来扬对广告企业开展“双问”调研
来源:  发布日期: 2017-08-23  访问量: 


2017822,省工商局广告处、机关党委和扬州市工商局在扬州联合召开“问诊于企、问计于民”广告企业(媒体)座谈会。会议旨在了解广告企业(媒体)发展状况及在发展中遇到的困难,听取广告企业(媒体)对广告业发展和广告管理工作的具体意见和建议。

参会的12家广告企业中,既有电视台、广播电台、广播电视报、扬州日报社等新闻媒体单位,也有经营规模较大的从事广告设计、制作、代理的广告公司,还有新型互联网广告经营公司。参会代表结合介绍自身的经营状况、行业业态等,分析了扬州广告业发展的政策、人才、资金环境,以及制约扬州广告产业发展、规模广告企业做大做强的各种因素,大家围绕促进广告业发展,在积极宣传广告业优惠政策、促进政策扶持措施落实、建立广告信息交流平台、加强广告人才培养、推荐企业自我转型先进典型、进一步发挥广告协会反映广告企业诉求的桥梁作用等方面,提出了不少好的建议。一些代表还就如何营造公平竞争的扬州市广告市场环境、适应新《广告法》实施以后的监管要求等,谈了自己的认识和想法。

对大家的建议和意见,省工商局广告处积极回应,给予肯定;对反映的困惑,从省局指导广告业发展的层面提出解决办法和具体措施,同时也向大家介绍了一些成功转型典型。对于不能现场答复的问题,省工商局广告处表示,将在会后将认真梳理研究,与扬州市工商局一道落实具体措施。扬州市工商局苏明副局长参加了会议,并介绍了简要情况,同时表示对此次会议收集到的意见和建议将认真梳理、总结,实施精准服务,助力扬州广告企业发展再上新台阶。

参会企业纷纷表示感谢省、市工商局搭建了这样一个良好的座谈交流平台,也感谢省工商局、省广告协会、扬州市工商局、扬州市广告协会多年来为广告企业发展所做的工作。