您当前所在位置: 首页
全市160户外资企业因未报送2016年度年报被列入经营异常名录
来源:  发布日期: 2017-07-06  访问量: 

今年以来,扬州市工商和市场监管部门多措并举,克难求进,积极引导外资企业及时履行年报公示义务。截止2017630,全市共有1604家外资企业申报了2016年度年报,年报率达90.9%。但仍有扬州捷盛数码技术有限公司等160家外资企业未报送2016年度年报,其中104家连续两年未报送年度年报,74家连续三年未报送年度年报,28家连续四年未报送年度年报。

近日,扬州捷盛数码技术有限公司等160家外资企业已被依法列入“企业经营异常名录”,通过企业信用信息公示系统向社会公示,并被工商(市场监管)部门限制办理所有变更登记。根据《企业信息公示暂行条例》,这些外资企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面受到限制。被列入“企业经营异常名录”届满3年仍未履行相关义务的,将被列入“严重违法失信企业名单”,并通过“企业信用信息公示系统”向社会公示。被列入“严重违法失信企业名单”的企业将被列为重点监督管理对象,不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

市工商局提醒相关外资企业抓紧登录全国企业信用信息公示系统(江苏)(http://www.jsgsj.gov.cn:58888/province)补报相关年报,并向登记机关提出申请,以便尽快移出“企业经营异常名录”,恢复正常状态。(外资处)