您当前所在位置: 首页 > 各地动态
高邮市市场监管局推进市场主体年报公示冲刺工作
来源:  发布日期: 2018-06-07  访问量: 

为了确保市场主体2017年度年报工作的顺利开展,高邮市监局多措并举,全方位推进年报工作。

一是加强宣传,提高年报工作认识。在高邮市政府网站、高邮日报、高邮电视台、微信公众号等媒体发布年报公告,详细介绍年报流程、方式、内容、时间、注意事项、法律责任等,同时公布市场监管局及各分局的联系电话和地址,方便市场主体咨询。

二是提前部署,做好基础资料发放。新年伊始即着手布置年报工作,向各分局发放了市场主体年度报告表、年报宣传海报等,并在行政服务中心张贴了年报宣传海报,方便办事群众了解最新的年报信息和政策。

三是培训指导,及时处理业务难题。由分管副局长带领个体监管科、行政审批科负责人到各分局开展现场培训。对各分局反映的问题,及时沟通处理,有效保障年报工作的顺利展开。

四是定期通报,加快年报工作进度。按辖区对年报率进行通报。截至5月底,个体工商户应报42646户,已报40743户,年报率95.54%;企业应报23185户,已报14635户,年报率63.12%。市场主体综合年报率84.13%。

目前,2017年年报工作已接近截止日期,该局将继续采取切实有效措施,采取电话通知、短信提醒等形式,督促尚未年报的市场主体及时进行年报,确保今年市场主体年报率再上新台阶。