您当前所在位置: 首页 > 各地动态
广陵区市场监管局“百米冲刺”提升年报率
来源:  发布日期: 2018-06-08  访问量: 

2017年度市场主体年报公示工作将于6月30日结束。为强化市场主体诚信意识、提升市场年报率,广陵区市场监管局紧扣时间节点,加速“百米冲刺”积极推进年报公示工作。

一是定点通知,确保宣传全覆盖。汇总梳理尚未年报的市场主体名单。通过点对点短信通知,使市场主体知晓年报公示的时间、要求和操作方法,强调不按规定履行年报公示义务的不良后果,督促其务必在6月30日前保质保量完成年报工作。

二是强化督查,明确奖惩促履职。将提升年报率纳入全局“九大工作目标”。根据年报工作进度,对下属分局年报公示情况开展督查,对年报工作推进有力的分局进行表扬激励,对工作不力、进度缓慢、问题突出的进行批评指导,确保年报工作落到实处、取得实效。

三是清理虚数,批量吊销提效能。根据《江苏省清理吊销长期停业未经营企业操作办法》,对长期停业未经营企业进行集中清理规范,按照“唤醒一批、规范一批、吊销一批”的原则,引导企业守法诚信经营,通过减少基数有效提高年报率,净化市场环境。