您当前所在位置: 首页 > 各地动态
邗江市场监管局创新举措助力年报冲刺
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

为深入推进市场主体事中事后监管,加快实现企业诚信体系建设,邗江区市场监督管理局实施多项举措,全力冲刺2017年度市场主体年报公示工作。

对内管理方面:一是抓排名通报。实行每周一通报,通过通报年报进度排名,激发干劲,形成基层分局“比进度、争一流”的良好工作氛围,有力地推动年报工作的整体进程;二是抓服务提升。保证各登记窗口指定的专人电话畅通,对咨询人员耐心讲解,悉心指导。对年龄较大、不会上网的人员,深入实地指导录入。对于习惯手机操作的用户,指导他们通过下载和使用手机APP进行年报。

对外督促方面:一是抓宣传引导。充分利用宣传栏、宣传手册、电子屏、发放宣传资料等多种方式,宣传年报时间、方式、操作流程,积极向企业宣传不按规定公示信息要承担的法律责任及对生产经营带来的不良后果及危害等,引导企业自觉履行义务,增强企业诚信自律意识。二是抓倒逼催报。通过全省工商一体化业务系统,梳理出尚未年报的企业及个体工商户名册,10个基层分局对行政辖区内网格化监管对象采取发催报短信、电话通知、上门指导等方式催报,催促及时年报,确保通知不留死角。

截至6月10日,邗江区应报企业28940户,已报20899,年报率72.2%;应报个体43105户,已报37964户,年报率88.1%。