您当前所在位置: 首页 > 各地动态
高邮市场监管局积极推进个体工商户全程电子化登记
来源:  发布日期: 2018-07-05  访问量: 

个体工商户全程电子化登记启动近一个月来,高邮市市场监管局加强宣传引导,积极推进改革措施落实,为群众办事提供了更大便利。截至目前,高邮市已通过全程电子化发放个体工商户营业执照105户。

一是加强宣传指导。充分利用大厅宣传栏、显示屏、QQ群等方式,向群众广泛宣传全程电子化登记改革措施。免费发放“江苏工商”APP操作指南,安排专门人员向群众答疑解惑,让群众熟悉操作流程。同时分局指定专人指导群众现场运用全程电子化方式办理业务,留下分局咨询电话,对群众办理过程中遇到的问题进行在线指导。

二是加强业务学习。在行政审批科举办的统一培训班的基础上,分局组织登记人员再次集中学习,深入掌握上级要求,熟练掌握业务流程。加强与市局的沟通联系,通过登记注册业务微信群咨询、学习相关业务问题。对操作过程中碰到的技术问题,及时与APP技术人员联系,保障个体工商户全程电子化登记顺利推进。

三是加强服务管理。指定专人负责全程电子化登记系统管理,确保每一笔网上业务都能及时发送到个人,按时处理。同时,进一步缩短办事时限,提高服务效率,对于个体工商户登记资料提交无误的,实行当天受理、当天核准,进一步提高办事效率。