您当前所在位置: 首页 > 各地动态
广陵区市场监管局开展酒吧专项整治维护未成年人消费权益
来源:  发布日期: 2018-09-04  访问量: 


开学季来临,广陵区市场监管局自8月21日起,会同检察院、公安局三部门联合开展酒吧专项检查,集中整治向未成年人销售酒水的现象,切实关心未成年人健康成长。

一是部门联手,强化任务推进。针对部分酒吧位置隐蔽、营业时间特殊等情况,三部门联合组建专项执法队伍,梳理辖内酒吧网店。根据摸排情况,周密制定检查计划,明确任务目标、时间节点和检查对象。对违法经营者视情况进行约谈,并根据相关法律法规严肃查处。

二是集中整治,开展突击检查。检查组兵分两路对辖区内的10家酒吧集中检查。凡向未成年人销售酒水、未在明显位置张贴警示标志的,一律依法严肃处理。截至目前,已查获1家酒吧向4名未成年人销售苏格兰威士忌酒,且未在醒目位置张贴警示标志。根据《江苏省预防未成年人犯罪条例》,已立案查处。

三是扩大宣教,营造共治氛围。主动印制“禁止向未成年人售酒”的提醒标识,分发至辖区各酒吧和酒类经销商,督促其张贴到位。通过报刊、网站等媒体强化宣传引导,公布举报热线,落实24小时值班制,鼓励市民对商家进行监督,共同营造未成年人健康成长的良好环境。