您当前所在位置: 首页 > 各地动态
扬州经济开发区迎接市加强事中事后监管工作督查组检查
来源:  发布日期: 2018-09-25  访问量: 

9月19日上午,扬州市工商局朱彤副局长带领扬州市加强事中事后监管工作督查组一行5人赴开发区,对我区加强事中事后监管工作进行了督查。督查组听取了我区加强事中事后监管联席会议成员单位的工作汇报,通报了督查中发现的问题,并对今后工作开展提出具体要求。管委会工委委员、党工委管委会办公室商长冠主任、区各成员单位分管负责人出席了会议。

经济开发区采取多项举措,大力推进市场监管信息平台建设:一是成立多部门协同的工作机制,制定联席会议工作制度,搭建组织架构,成立督查推进、协同监管、联动惩戒和社会共治等4个组,明确各联席会议成员单位的职责和任务,制定考核细则,并安排专业人员开展监管信息平台的业务培训。二是注重协调,形成合力共管的监管格局。建立了我区事中事后监管信息平台微信工作群,方便交流信息,进一步推动工作,加强协调配合。三是“双随机一公开”抽查工作有序推进。平台自今年6月正式运行以来,现已有19家单位进驻。目前,经济开发区市场监管局已经完成“四库”的清理和导入,正在开展直销企业、广告企业和扬州所有在业企业的“双随机”检查工作,自行组织了电动自行车销售维修企业“双随机”检查工作。各成员单位在9月底之前制定部门年度抽查计划并向社会公示,将部门随机检查事项清单和执法检查人员名录库录入到监管平台,近期将开展一次“双随机”检查,并及时向社会公示处理结果。我区将以此次督查为契机,深化对事中事后监管信息平台建设的认识,坚定信心,加快推进事中事后监管体系建设。