您当前所在位置: 首页 > 各地动态
宝应县开展首次跨部门“双随机一公开”联合抽查
来源:  发布日期: 2018-11-09  访问量: 

近日,宝应县市场监管局牵头召开粮食经营主体跨部门“双随机一公开”联合抽查动员大会,开启宝应县首次跨部门“双随机一公开”联合抽查序幕。

参与联合抽查的部门为宝应县粮食局、宝应县市场监督管理局。抽查对象为通过江苏省市场监管信息平台,在全县注册登记粮食生产经营市场主体内,按10%比例定向随机抽取。

在县市场监管信息平台上,两个部门先随机各抽取了10名执法人员,然后按照随机编组要求成立10个检查小组,每组检查小组由县市场监管局、县粮食局各派一名执法人员组成。抽查内容主要有:企业登记事项;企业即时公示信息情况;食品经营许可证;粮食经营者的收购行为;粮食经营者是否按照“五要五不准”要求依法依规收购;收购企业是否执行国家粮食质量标准。

检查组工作人员按照“四不两直”的要求开展书面检查、实地核查、网络监测、邮寄信函,严格按照现场检查实际填写联合执法抽查表格,数据和结果在第一时间内上传到市场监管信息平台和省粮食流通监督检查政务平台,并将检查情况报县加强事中事后监管联席会议办公室。