您当前所在位置: 首页 > 各地动态
仪征市市场监管局扎实开展会销经营情况专项调查
来源:  发布日期: 2018-11-07  访问量: 


根据扬州市工商局统一部署,10月26日至11月4日,仪征市市场监管局在全市范围内开展会销经营情况专项调查。

一是协同配合,组建专项调查队伍。该局党委召开会销经营情况调查专题会议,成立了由执法大队牵头、各分局和相关科室为成员单位的领导小组。制定专项调查活动方案,任务层层分解,责任落实到人。重点调查以会议营销方式进行产品经营的企业和个人,包括会销的地点、集中时间段、参加人员情况及会销涉及的产品类别等,系统梳理近年来以会议营销方式进行产品经营的投诉举报及处理情况。

二是扩大宣传,营造社会共治氛围。向社会公布投诉举报电话,鼓励群众积极举报违法违规行为。在会销场所张贴消费警示系列宣传单,向会销组织者、参与者宣传会销基本常识及消费误区。在超市、菜场、广场等群众集聚场所,免费派发印有“远离聚众保健品宣传珍惜晚霞生活”字样的购物袋,宣传非法会销的危害,提高群众抵御非法会销的意识。

三是及时总结,构建联动查处机制。在全方位调查摸底的基础上,全面总结仪征市会销经营基本情况、梳理会销投诉举报相关案例、归纳会销经营的特点、思考规范会销经营保护消费者合法权益的方法。探索与司法部门建立联动长效机制,共同开展对违法会销行为的查处,形成执法办案的高压态势。