您当前所在位置: 首页 > 各地动态
广陵区市场监管局参加校外培训机构集中综合整治成效显著
来源:  发布日期: 2018-11-05  访问量: 


为规范管理校外培训市场,近日,广陵区组织教育局、市场监管局等多家单位联合开展校外培训机构集中综合整治行动。

截至目前,检查组已实地检查从事中小学学科类校外培训机构16家,包括大成培训南门街校区、解放桥校区,企鹅培训南门街校区、解放桥校区,华桥英语,立智英语,朗文英语等多家知名培训机构。检查发现,上述机构均未办理办学许可证,在营业执照方面存在持异地营业执照经营、未领取营业执照经营、多个分校区持一份营业执照经营、对外名称与字号不一致、实际经营地与注册地址不一致等现象,其中一户存在未领取食品经营许可证销售饮料的问题。对此,广陵区市场监管局根据职能分别下达了责令改正通知书,并督促各机构按照教育主管部门的要求尽快申领办学许可证,做到合法规范经营。