您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市召开放心消费创建工作推进会
来源:  发布日期: 2017-12-26  访问量: 


12月25日,扬州市政府召开全市放心消费创建工作推进会,总结交流过去五年全市放心消费创建工作情况,研究部署下一阶段工作任务。扬州市政府副市长丁一参加会议并讲话,市创建办主任、市工商局局长胡春风作创建工作报告,宝应县、江都区、市邮政管理局、市装饰行业协会等4家单位分别介绍了本地和部门创建工作经验。各县(市、区)政府、各功能区管委会分管负责人,市放心消费创建工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)创建办主任、市场监管局局长参加会议。会议由市政府副秘书长雍有瑜主持。

近年来,我市以放心消费创建助力“强富美高”新扬州建设,并通过协同共建机制保障消费环境提升、培育正面典型推动诚信体系建设、建设民生项目促进幸福指数提升等举措,不断优化扬州消费环境。在江苏省工商局今年发布的区域消费环境指数评价中,扬州名列全省第四、苏中苏北第一。

丁一副市长充分肯定了全市放心消费创建工作取得的成绩。他指出,在市委、市政府的正确领导下,各地各部门把放心消费创建工作作为适应经济新常态,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要工作,大力开展以提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的创建活动,取得了明显成效。主要体现在创建活动有力开展,工作机制持续优化,创建氛围日益浓厚,创建惠民成效明显。针对下一阶段工作任务,丁一强调,站在新起点,全市放心消费创建工作要在已有成绩的基础上,突出重点,抓住机遇,乘势而上,把放心消费创建工作不断推向深入,努力营造更加安全放心的消费环境。全市放心消费创建系统要以党的十九大精神为指引,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,推进放心消协创建活动取得新成效,为建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。

市创建办主任、市工商局局长胡春风在全面回顾总结我市近五年来放心消费创建工作所取得的成绩的基础上,对下一阶段创建任务作出部署:一是要明确创建目标,深入推进创建工作;突出政府主导,细化工作任务落实;突出部门联动,深化各方力量整合。二是要主动走进基层宣传,扩大活动宣传声势,全面创新宣传手段。三是要开展新兴消费领域创建,紧跟消费热点;开展旅游放心消费创建,优化旅游环境;开展地产品牌培育活动,推介扬州特色。四是要紧抓民生热点主题,造福一方群众;紧抓重点行业创建,释放诚信能量;紧抓便民惠民工程,维护群众权益。