您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局党组书记、局长胡春风同志主讲廉政教育党课
来源:  发布日期: 2017-12-29  访问量: 


2017年12月29日下午,扬州市工商局在全体党员干部中举办了一场专题党风廉政教育党课,以一种特殊形式迎接2018年元旦。党组书记、局长胡春风同志亲自作了题为《坚定不移从严治党驰而不息改进作风》的专题党课。

党课首先从习近平总书记新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的指示谈起,向全体党员干部介绍了党的十八大以来纠正“四风”的做法与成效,同时指出了“四风”问题的顽固性、反复性,详细论述了当前“四风”问题的新表现新动向,特别是形式主义、官僚主义的10种表现。在此基础上,胡春风重点就如何驰而不息抓作风的问题,提出四方面要求:一是要强化理想信念教育;二是要强化主体责任落实;三是要从具体问题抓起;四是要严格监督执纪问责。他强调,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符,要求同志们必须深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

党课结束后,胡春风还向机关干部传达了市委七届五次会议精神。