您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局开展“网络市场监管与服务示范区”创建活动
来源:  发布日期: 2017-05-23  访问量: 

    3月10日,扬州市放心消费创建综合测评工作组对广陵区3年多来的放心消费创建活动进行阶段性综合测评。据了解,该区通过前期自测自评,放心消费创建工作已达到创建先进单位A级标准,经报请扬州市政府同意,接受本次综合测评。广陵区副区长张贵联参加活动。

    近三年来,该区紧紧围绕“人居扬州、放心消费”创建主题,把放心消费创建纳入“三个扬州”建设之中,积极落实组织领导、成员单位和市场主体的责任要求,通过宣传造势、重点整治、引导规范、提升硬件和配套软件等工作措施扎实而又全面地开展创建工作,全区消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度不断提升,创建工作取得了明显成效。全区6个乡镇、街道、2个重点行业、5个主要商业街、3000多家企业和大部分学校参与了放心消费创建活动,涌现出一批创建典型。共创成省级先进示范单位10家,市级先进示范单位13家,多名同志被评为扬州市放心消费创建先进个人。该区还承担了创建活动多次现场会,多项经验被扬州市创建办推广。

活动中,扬州市测评组听取了张贵联副区长对我区三年放心消费创建的情况汇报,审核了相关创建材料,并实地考察了时代广场、世纪联华超市以及湾头镇和文峰街道等企业和乡镇街道,并对五星电器和万家福商场等经营者以及连运、联谊路社区和时代广场等地的消费者发放了问卷调查。测评工作组认为,该区的创建工作领导重视,基础扎实,特色明显,创建活动推进有力,措施有效,成绩显著,一致同意通过测评。

张贵联表示,该区将以此次综合测评为契机,拿出创建全国文明城市的热情和干劲,把握人民群众对消费环境的实际需求,在有针对性地解决现实问题上多动脑筋,在提升商品和服务质量上多下功夫,在长效管理、深度推进上多做文章,真正使放心消费创建成为群众生活的幸福元素,成为幸福扬州的新内涵,为“三个扬州”建设作出积极贡献。(广陵分局)