您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局举办沙龙探讨网络监管工作
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

1月11日,扬州市工商局网监处创新沟通方式,举办网络监管沙龙,与基层网络交易监管干部零距离沟通,交流网络监管工作经验,收集当前存在问题,听取意见和建议。

活动中,各县(市、区)和功能区市场监督管理局网络监管业务骨干开诚布公交流工作体会,坦言电子商务方兴未艾,网络监管任重道远,当前“一中心一平台”是基础,执法办案是抓手,提升素质是关键,但网监工作面临的人手不足、设备缺乏的困难十分普遍,提出“软件要优化,培训要务实,机制要健全”的建议。

整个沙龙活动,没有新法规、新政策、新业务,有的是体会分享、业务交流;没有专家、教授的侃侃而谈,有的是同行、同事的肺腑之言;全场没有交头接耳,有的是主讲者的激情陈述,参与者的聆听与记录;没有“一言堂”的说教与严肃,有的是“群言堂”的互动与融洽,让参与者有了更多的共鸣、感悟与收获。