您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局大力推行手机年报新途径
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 


今年以来,扬州市工商局持续推进简政放权、优化服务改革,在全面实施手机APP工商登记营业执照的同时,充分发挥手机移动端便携性高、安全性强的优点,将企业年报工作从电脑和纸制转向手机端口,开辟了年报新途径。

与传统年报相比,手机年报更加便捷、易于操作。各类市场主体可下载“江苏企业年报”手机APP二维码,登录国家企业信用信息公示系统(江苏),即可填报年报信息。领取过电子营业执照的市场主体,则可以通过微信APP或支付宝APP中的“工商电子营业执照”小程序进行年报。经营者只需关注或登录,如实填写相关信息并提交成功后,APP会弹出提示“您的年报已提交成功并向社会公众公示!”

如今,广大市场主体不再需要专门赶赴工商或市场监管部门,也不再为“身边没有电脑”、“不会操作”、“没有时间”而苦恼。手机年报不仅打破了时间和环境的限制,而且简化了年报方法,降低了企业成本,大幅提升填报效率,推动年报工作步入快车道。截至6月10日,全市应报市场主体429514户,已报359679户,综合年报率83.7%。

市工商局再次提醒:距离6月30日的年报截止日期仅剩20天!凡于2017年12月31日之前领取营业执照的企业法人、非法人企业及其分支机构、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,农民专业合作社以及选择公示年度报告内容的个体工商户,应当自2018年1月1日至6月30日报送2017年度报告。对于未按规定期限报送的,将被列入经营异常名录或标注经营异常状态,在政府采购、工程招标、荣誉授予、银行融资、客户合作等方面受到限制。请尚未年报的企业、个体工商户、农民专业合作社尽快年报!