您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商和市场监管部门开展迎“七一”系列活动
来源:  发布日期: 2018-06-30  访问量: 


为纪念中国共产党成立97周年,激励全系统党员干部进一步坚定理想信念,增强党员的责任感、使命感和和荣誉感,激发党员工作热情,扬州市工商和市场监管部门近期开展了迎“七一”系列活动。

一是重温入党誓词。扬州市工商局举办党课主讲人活动,各支部召开专题组织生活会,通过重温入党誓词、开展批评与自我批评等形式,坚定作为一名共产党员践行誓言、终生不渝的初心信念,引导党员同志进一步解放思想、担当作为。

二是寻访红色足迹。江都区市场监管局组织党员赴全国爱国主义教育示范基地沙家浜参观学习。通过听介绍、看图片和实物,观多媒体景像、场景复原等,详细了解革命斗战场景、革命历史和军民鱼水深情的情景,学习先烈的不朽精神,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观。

三是举办书记党课。广陵区市场监管局局党委书记李有楠从“新时代,新矛盾,新战略”三个角度入手,为全局党员干部亲自授课,营造“领导主动讲,党员主动学”的良好氛围。通过以新思想武装头脑,以新理论指导实践,推动全局干部凝心聚力、团结奋斗,实现工作效能进一步提升,党风政风进一步好转,为本地经济社会高质量发展保驾护航。

四是举行主题演讲。仪征市市场监管局于6月26日举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,全局17名同志以身边人、身边事为题材,讲述了市场监管干部在本职岗位上“不忘初心跟党走,牢记使命立新功”的感人事例,生动展示了监管部门服务经济社会发展、全力保障民生安全的工作风采和责任担当。

五是体验军事训练。高邮市市场监管局组织青年干部赴高邮国防园开展军训活动。通过参加基本队列动作、枪械知识以及实弹射击等训练科目,磨砺了青年干部的意志,进一步增强队伍的组织性和纪律性,促使他们在今后的工作和学习中发扬吃苦耐劳、敢为人先的精神,以更加积极的姿态和昂扬的斗志投身市场监管事业。