您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
中国扬州(杭州)民资招商恳谈会成功举办
来源:  发布日期: 2018-07-11  访问量: 


7月11日,中国扬州(杭州)民资招商恳谈会在杭州江河汇大酒店成功举办。此次恳谈会由扬州市人民政府主办,扬州市工商局(民营办)承办,来自全国10个省(市、区)的近200位嘉宾应邀参会,市发改委、经信委、商务局、科技局、农委、财政局有关负责人和各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人参加了恳谈。

会议由扬州市人民政府副秘书长雍有瑜主持,副市长丁一致辞,市工商局局长、民营办主任胡春风作项目推介,浙江省江苏商会会长祝斌、瑞立集团董事长张晓平、思创医惠科技股份有限公司党委书记、副总裁周燕儿作为嘉宾代表进行了大会交流发言。

恳谈会上,78个亿元以上民资项目现场集中签约,总投资达187亿元。项目涉及机械加工、汽车配件、信息科技、医药食品、智能环保等10多个行业,其中10亿元以上项目7个,包括总投资20亿元的新都商业综合体项目、总投资10亿元的高效太阳能电池项目等。

此外,7月10日,丁一副市长带队拜访了中国瑞立集团,与董事长张晓平先生进行了全面交流洽谈。该集团是中国最大的商用车气制动系统集成商、中国汽车零部件百强企业、浙江省制造业百强企业。日前,瑞立集团全资收购了扬州胜赛思公司,将瑞立汽车零部件产业链引流至扬州。7月11日,丁一副市长还专门会晤了浙江省江苏商会会长祝斌。目前在浙江创业的苏商已达30多万人,商会有会员2800多家,会员遍布浙江所有县市区。祝斌会长表示,浙江省江苏商会将发挥商会平台的资源优势,多宣传扬州、多推介扬州,推荐介绍更多的客商到扬州参观交流、投资考察、兴业发展。