您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市2017年度市场主体综合年报公示率达93.1%
来源:  发布日期: 2018-07-06  访问量: 

扬州市工商局自年初以来及早部署,周密安排,采取四项举措强力推进,促进全市市场主体诚信经营,加强事中事后监管,至6月30日的年报截止日,全市市场主体2017年度综合年报公示率为93.1%,其中企业年报公示率为88.7%。

一是扩大宣传,提醒及时年报。除本局门户网站外,在市政府、市人社局、市经信委、市政务服务中心、市社会保险基金管理中心等部门网站和中小微企业服务平台上加挂弹窗,推送年报通知。对2017年新设立的企业,逐一寄送年报宣传材料逾千份;对登记在册企业,运用企信通宣传平台和扬州皓曼信息技术有限公司的智云亿呼系统,发送年报提醒短信和语音电话逾4万条。

二是加强指导,帮助顺利年报。运用我局“扬州工商”微信平台推送年报知识小栏目6次,重申年报时间,知悉年报流程,宣传因未按时报送年报导致严重后果的具体案例等。加强与市国资委、市农委、市商务局等单位的配合,协助做好国资企业、农民专业合作社和外资企业的工商年报宣传和指导,督促其在法律规定的时限内完成年报工作。

三是创新途径,方便自主年报。充分发挥手机移动端便携性高、安全性强的优点,大力推广通过“江苏企业年报”手机APP和支付宝、微信电子营业执照等方式进行年报的新途径,有效提升广大市场主体的年报主动性。

四是跟踪进度,督促推进年报。开展年报公示百日冲刺行动,通过实地检查和网络监测相结合的方式,加大对全市各县(市)区和功能区年报公示工作的督导。于4—6月份每周向全市各市场监管局发布年报进度,并在5月31日和6月1日由局领导带赴各地开展年报工作专项督查。