您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市召开大力培育地理标志助推乡村振兴战略推进会
来源:  发布日期: 2018-07-03  访问量: 


为进一步发挥地理标志品牌优势,促进农民增收、农业增效,大力推进乡村振兴战略的实施,7月2日,扬州市政府召开大力培育地理标志助推乡村振兴战略推进会,全面总结我市地理标志发展工作取得的成绩,研究部署下一阶段培育地理标志、促进乡村振兴战略实施工作。市政府丁一副市长,雍有瑜副秘书长,市工商局、农委主要负责人、分管负责人,各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人,各地市场监管局、农委主要负责人、分管负责人、业务科室负责人,全市地理标志商标协会负责人、待申请地理标志商标协会负责人,全市农产品地理标志协会负责人、待申请农产品地理标志协会负责人参加会议。

会上,市工商局胡春风局长、市农委马顺圣主任分别就全市地理标志商标、农产品地理标志发展情况作了介绍,高邮市政府、高邮湖大闸蟹协会、广陵区沙头镇围绕培育农产品地理标志和农产品品牌、促进农民增收分别作了经验介绍,分享了经验。近年来,全市工商和市场监管部门紧紧围绕中央农业供给侧结构性改革和省委“两聚一高”发展方略,按照市委市政府的工作部署,深入推进商标品牌战略,突出以培育、做强地理标志商标为着力点,助力乡村振兴,有力地促进了农民增收、农业转型。截止目前,全市共有地理标志商标11件,分别是“宝应荷藕”“泾河西瓜”“广洋湖青虾”“鲁垛乱针绣”“高邮鸭蛋”“界首茶干”“高邮湖大闸蟹”(2件)“高邮湖龙虾”“沙头绿壳鸡蛋”“扬州漆器”,地理标志商标拥有量在全省列第7位。