您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局开展商标代理机构“双随机”抽查
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 

7月9日至11月15日,扬州市工商局开展商标代理机构“双随机”抽查工作。本次抽查的对象为2017年12月30日前在扬州市工商和市场监督管理部门登记在册的103家商标印制单位。共随机抽取5家,并运用抽查软件与执法人员随机配对。

本次“双随机”抽查,明确了是否经工商行政管理部门登记从事商标代理业务的服务机构;办理商标事宜过程中,是否伪造、变造或者使用伪造、变造的法律文件、印章、签名;是否有以诋毁其他商标代理机构等手段招徕商标代理业务或者以其他不正当手段扰乱商标代理市场秩序的行为;是否有商标代理机构知道或者应当知道委托人申请注册的商标属于《商标法》第十五条和第三十二条规定的情形,仍然接受其委托的;是否有在代理服务以外的商品或服务中申请注册商标的行为等5类经营行为。目前,5家商标代理机构中,有2家被列入经营异常名录,1家被责令改正。