您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局部署开展流通领域与环境污染治理相关商品质量专项整治活动
来源:  发布日期: 2018-09-12  访问量: 

为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,近期,扬州市工商局按照省工商局专项整治工作要求,从9月中旬至12月底,在全市范围内部署开展流通领域车用柴油、车用汽油、胶粘剂、洗涤用品等商品质量专项整治活动,为切实解决好政府关注、社会关切的环境污染防治的突出问题提供助力。

此次专项整治将以商品质量抽检作为主要手段,结合全省流通领域第二阶段商品质量抽检工作部署开展。共计划抽检车用柴油、车用汽油、胶粘剂、洗涤用品等商品77批次。重点检测涉及环境污染指标和体现商品质量重要性能的质量指标,及时处置和查处抽检中发现的不合格商品,以及整治中发现的无照经营,销售假冒伪劣、国家明令淘汰的商品和商标侵权、虚假宣传等各类违法行为。

整治的重点区域是本地区主要交通干线和城乡结合部的加油站,以及车用柴油、车用汽油日常消耗量较大的加油站;胶粘剂、洗涤用品等市场交易量大、销售相对集中的批发市场、专业市场、集贸市场、经营者仓储、大型商场超市等经营场所。