您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
刘观清副局长调研高邮宝应两地网络监管和执法办案工作
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 


9月26日、29日,扬州市工商局副局长刘观清率领网监处、公平交易处、竞争执法分局和网络交易监测中心负责人,前往高邮、宝应两地调研网络监管和执法办案工作。高邮市市场监管局局长顾卫东,副局长朱宏、曹钧,宝应县市场监管局副局长施积仁、王长春分别陪同调研。

在高邮,刘观清实地考察了高邮市通邮电子商务产业园,并授予该园“扬州市电子商务领域放心消费示范单位”奖牌;与高邮市市场监管局相关科室、大队、分局开展座谈。针对当前和下一步的网络监管和执法办案工作,刘观清强调,要立足新时代,坚持“以人民为中心”和“高质量发展”要求,以战略思维加强重视,在人员安排、机构设置和奖惩措施上对标找差;以长久眼光加强组织,通过案件查处倒逼监管到位、聚焦主业、体现监管;以开创精神加强耕耘,敢于啃骨头、打硬仗,查办一批有影响、有典型意义的违法案件。在园区建设上,他勉励园区以《电子商务法》颁布实施为契机,增强入驻企业的法制观念和自律意识,结合自身发展定位,提升服务水平,利用电子商务新型业态的带动作用,促进传统产业转型升级,推动扬州和高邮经济高质量发展。

在宝应,刘观清举行网监监管和执法办案工作人员座谈会,详细了解相关业务工作开展情况。他指出,宝应局网监监管和执法办案工作有条不紊推进,取得的成绩值得肯定。他强调,工商工作是市场监管的根基,必须立足“准”、“狠”、“稳”,着力推进网络监管和执法办案工作。一是“准”,从国家市场监管总局“三定”方案,充分认识执法办案和网络监管的重要性,提升政治站位,找准职责定位,积极营造公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境;二是“狠”,在宽进的同时坚持严管,全员发动抓监管,切实将网络市场监管专项行动和净网雷霆行动向纵深推进,在案件的量和质上求突破;三是“稳”,坚持队伍素质挺在前、制度规范挺在前、作风纪律挺在前,依法行政、秉公执法、廉洁自律,不办人情案、关系案、金钱案。