您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
胡春风局长主持召开11月份局务会明确近期工作重点
来源:  发布日期: 2018-11-06  访问量: 


2018年11月6日上午,扬州市工商局党组书记、局长胡春风同志在市工商局东三楼会议室主持召开局务会。会议集体学习了《中共扬州市委巡察工作实施办法(试行)》;局机关各处室围绕10月份工作完成情况和11至12月份工作安排依次作汇报交流;各分管局长分别对各条线工作进行了点评,并部署下一步重点工作。市委第三巡察组联络员雷呈建同志、市纪委市监委第十八派驻纪检监察组副组长高鹏同志出席会议。

胡春风通报了前一阶段市委第三巡察组巡察市工商局党组的总体情况和干部反映的意见、建议。胡春风强调,全局上下要全力支持配合市委巡察工作,做到“三个确保”,即确保巡察谈话的顺利开展,确保巡察要求的清楚传达,确保巡察意见的落实到位。当前,一是要迅速完成巡察组交办的具体任务,包括两项调研、集贸市场常态长效管理和涉黑行为的线索移交。二是按照自查报告和巡察组的要求做好整改工作,要坚持问题导向,对照事项清单逐条梳理,明确责任部门、分管领导和整改时限。

胡春风要求,全局要一手抓巡察工作,一手抓当前工作,确保“两不误,两促进”。对具体业务工作,他强调六项具体事项:一是全面总结今年工作,重点按照市场监管总局、省局和市委市政府要求,研究明年工作思路;二是对照市委市政府1号、2号、3号文件和年初工作安排,抓好各项目标任务的收尾工作;三是按照市委市政府目标考核要求做好迎查准备,梳理工作亮点,展示工作成效;四是认真筹划、开展元旦、春节期间市场监管系列整治活动;五是开展谈心谈话活动,做好全局干部的思想政治工作,以良好的精神状态迎接机构改革;六是坚持警钟长鸣,切实抓好党风廉政建设,严守党纪国法,做到清正廉洁。