您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局举办民营企业家专题培训班
来源:  发布日期: 2018-11-05  访问量: 


11月1日至2日,扬州市工商局在扬州市会议中心举办扬州市民营企业家专题培训班,全市100名企业家代表参加。培训班邀请国家税务干部学院教授赵建华、江苏省委党校教授胡宗仁、市委党校教授王寅分别主讲了《企业会计准则与税法差异》、《卓越组织与领导力》、《经济体制改革四十年回顾与展望》。

开班仪式上,市工商局副局长谈嘉山向企业家们传达贯彻了习近平总书记和李克强总理对发展民营经济的系列讲话精神。他表示,中央领导接连释放出“毫不动摇支持民营经济和中小企业发展”的强烈信号,市委、市政府对此也高度重视,正在研究制定促进我市民营经济高质量发展的政策意见,民营企业大有可为。他勉励企业家们爱国敬业、创业创新,共同促进民营经济实现高质量新发展。据统计,截至目前,在全市48.7万户市场主体中,私营企业14.2万户,个体工商户32.5万户,民资主体的占比已达95%以上。

参训的企业家们纷纷表示,习总书记和李总理的讲话给民营企业吃了“定心丸”,坚决拥护中央“两个毫不动摇”的精神,通过此次培训,既学到了政治经济方面的理论知识,又学到了领导管理方面的技巧,对开拓思路、做大做强民营企业有很大的启发和教育意义。