您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局参加人大网坛活动
来源:  发布日期: 2018-11-05  访问量: 


10月30日,扬州市工商局副局长姜文洋做客扬州人大网坛节目,围绕“征求《扬州市农贸市场管理条例(草案)》的意见建议”等话题与网民展开交流。活动中,市人大常委会法制工委、市人大常委会经济工委、市工商局就网友关心的三大类11个问题做了解答,整理收集网友对《扬州市农贸市场管理条例(草案)》的热心建议6条。

农贸市场是人民群众的“菜篮子”,事关全市人民福祉。《扬州市农贸市场管理条例》的立法工作自2018年度列入市人大立法工作计划以来,就备受社会各界关注。广大市民普遍期望,通过该条例妥善解决农贸市场“脏、乱、差”问题。下一步,市工商局将继续坚持科学立法、民主立法、以法立法的原则,以解决农贸市场存在问题为导向,以满足市民日益增长的美好生活需要为目标,配合市人大以及相关部门推动《扬州市农贸市场管理条例》早日正式出台。