您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市工商局召开商品交易市场扫黑除恶专项整治活动推进会
来源:  发布日期: 2018-11-06  访问量: 

为深入贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶专项斗争决策部署,顺利推进商品交易市场领域扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步规范商品交易市场经营行为,维护市场经营秩序,11月5日,扬州市工商局召开商品交易市场扫黑除恶专项整治活动推进会。各县(市)、区和功能区市场监管局分管负责人、市场(监管)科科长参会。

姜文洋副局长出席会议,强调四项工作要求:一是要抓住工作重点,有的放矢。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,加强市场监管,防控非洲猪瘟,使市场监管工作常态长效化。二是要积极履职,勇担重任。要将扫黑除恶与创卫巩文、平安市场创建、市场信用分类监管、家禽市场监管、无照经营等专项活动紧密结合起来,从中发现欺行霸市、强买强卖线索,坚决查处。三是要落实责任,层层推进。要层层传导压力落实责任,切实提高工作执行力,扎实推进市场整治工作向纵深开展。四是要加强督查,有始有终。做好2018年市场提档升级的收尾工作,推进2019年市场改造项目上报确认进度。