您当前所在位置: 首页 > 市局要闻
扬州市市场监管局举办2019年3.15大型广场咨询服务活动
来源:  发布日期: 2019-03-15  访问量: 


3月15日上午,扬州市市场监管局、市卫健委、市文广旅局、市教育局、市农村农业局、市司法局、市烟草局、市邮政管理局、扬州海关、仲裁委等政府职能部门,保险、家具、洗染等行业协会,水、电、气、公交、邮政等公共服务行业及三大运营商,近40家单位近300人参加了2019年3.15国际消费者权益日大型广场咨询服务活动,发放各类宣传资料近万份。

今年,参加现场活动的单位结合“信用让消费更放心”年主题,开展了形式各样的活动。市市场监管局技术人员现场为消费者检测眼镜、血压计,指导市民如何辨别珠宝玉器、金银首饰、保健品、中药材。市人行和金融保险协会则开设咨询台,向市民宣传有关信用等涉及金融方面的知识。车大夫专家则连续多年参加活动,通过现场讲授的方式让市民更加了解汽车维修领域的注意事项。活动进行期间,三盛广场的众多商铺积极响应政府及职能部门的倡议,开展了“明厨亮灶”、“公筷行动”的签字承诺;而装饰行业协会则邀请了22家会员单位进行了“诚信家装行动”的宣誓活动。

据统计,活动现场共接待来访咨询602件,比去年下降近三分之一;现场受理投诉53件,相比去年同比增长了29%,当场解决28件。投诉涉及预付式消费、保健品、通信服务、家居商品等方面。